Московская мэрия решила демонтировать павильон-«чемодан»

Мэрия Москвы приняла решение демонтировать на Красной площади павильон в виде чемодана Louis Vuitton, сообщили «Интерфаксу» в столичном департаменте СМИ и рекламы. По словам главы департамента Владимира Черникова, организаторы уже начали разбирать конструкцию.

Будет ли павильон перенесен в другое место, не уточняется. Ранее администрации ВВЦ и Парка Горького сообщали, что не против принять «чемодан» у себя.

Недовольство появлением павильона на главной площади страны выразили многие политики и общественные деятели, конструкция активно обсуждалась и в интернете. 27 ноября анонимный источник «Интерфакса» в Кремле сообщил, что администрация президента потребовала снести павильон, так как он был установлен без ее разрешения.

С требованием убрать «чемодан» выступил и ГУМ, к 120-летнему юбилею которого установили павильон: там сообщили, что конструкция получилась больше, чем было согласовано.

В павильоне, который изображает дорожный саквояж князя Владимира Орлова, должна была пройти выставка «истории странствий с предметами Louis Vuitton». Выручку от выставки планировалось отдать на благотворительность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»