Москалькова пообещала добиваться освобождения россиян из-под заключения на Украине

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о готовности добиваться освобождения граждан РФ, незаконно содержащихся в заключении на Украине.

«Если будут конкретные факты нарушений прав, будем реагировать. Если будут возможности освобождения наших российских граждан, которые находятся в местах лишения свободы Украины, будем предпринимать все меры для их освобождения», — цитирует ТАСС омбудсмена.

Кроме того, она обратилась к украинскому коллеге в связи с нахождением в Крыму граждан этой страны, «которых не забирает родина». По словам Москальковой, эти люди «совершили преступление как граждане Украины на территории ранее Украины», и сейчас нет оснований содержать их на территории другого государства.

Кроме того, Татьяна Москалькова прокомментировала помилование бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. По ее словам, это высочайший акт гуманизма, который свидетельствует о нежелании России нагнетать обстановку.

Напомним, 25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов ВГТРК, в причастности к убийству которых была признана виновной Савченко, помиловал гражданку Украины. В тот же день ее доставили самолетом в Киев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»