Москаль приказал выставить блокпосты на перевалах в Закарпатье

На четырех перевалах, ведущих в Закарпатскую область, по распоряжению губернатора Геннадия Москаля выставлены посты из работников таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы. Об этом сообщается на сайте главы областной госадминистрации.

Ожидается, что посты не будут допускать завоза в Закарпатье крупнооптовых партий сигарет и контрафактного алкоголя, а из Закарпатья — вывоза леса-кругляка. Параллельно на нелегальных оптовых складах, где скупались партии сигарет для контрабанды, ведутся обыски.

Как уточнил Москаль, о результатах обысков будет сообщено дополнительно. Однако уже сейчас можно утверждать, что основным поставщиком контрабандных сигарет является Львовская табачная фабрика. Также часть изъятых сигарет белорусского производства. Это указывает на то, что на границе с Белоруссией в Черниговской области есть «окна» для контрабандистов.

Геннадий Москаль был назначен губернатором Закарпатской области 15 июля, спустя несколько дней после вооруженного конфликта бойцов «Правого сектора» с милицией в Мукачево. До этого Москаль возглавлял Луганскую областную государственную военно-гражданскую администрацию.

СМИ сообщали, что основной задачей Москаля на новом посту станет борьба с контрабандой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»