Москаль подсчитал ущерб захваченного «Айдаром» хлебозавода

Хлебозаводу «УкрВереск», захваченному батальоном «Айдар» в Станично-Луганском районе Луганской области, нанесен ущерб более чем в 2,4 миллиона гривен (6 миллионов рублей). Об этом сообщается на сайте руководителя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

Как говорится в пресс-релизе, следователи установили прямую причастность батальона «Айдар» к захвату предприятия. Захват хлебозавода повлек за собой дефицит хлеба, резкое его подорожание и социальное напряжение в Станично-Луганском и соседних районах.

«В области все прекрасно знали, что этим «бизнесом» занялся "Айдар", которым тогда командовал [ныне внефракционный народный депутат Украины Сергей] Мельничук, однако Минобороны упорно отрицало очевидные факты», — цитирует пресс-служба Москаля.

По фактам разбоя, незаконного лишения свободы, незаконного завладения транспортными средствами, незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность и угроз в отношении сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела. Инициаторами захвата хлебозавода Москаль называет военнослужащего «Айдара» А. Лебидя, а также его соучастника О. Синельникова. Последний, как уточняет пресс-служба Москаля, «был так называемым добровольцем и имел выданное руководством незарегистрированное оружие». Оба сбежали и объявлены в розыск.

ООО «Укр-Вереск», один из крупнейших хлебозаводов на контролируемой Киевом территории Луганской области, был захвачен «айдаровцами» в ноябре 2014 года. Члены батальона присвоили наличность, выгнали большую часть работников и сами занялись выпечкой и продажей хлеба. При этом они не платили за потребленные энергоносители и не выплачивали налоги.

Новости по теме

Комментарии

02 июня 2015, 10:29
до чего цинично все. сначала создали прецендент создания айдара, потом возвели их в ранг героев,а уже потом, когда с вами не стали делиться, вспомнили, что это все таки шайка. сброд бандитов. вами же и собранный
02 июня 2015, 13:43
Самое печальное для ЛНР теперь, что хлеб подорожает из-за таких событий...он и так не дешовый сейчас. да и вобще все продукты, барыги с Мариуполя возят и нормально наваривают по 300% в среднем,..куда смотрит руководство ЛДНР? Или они в доле?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»