Москаль перекрыл подачу воды на территорию ЛНР

Руководитель украинской части Луганской области Геннадий Москаль отдал приказ полностью перекрыть подачу воды на территорию Луганской Народной Республики, которая неподконтрольна киевским властям, сообщает «Интерфакс».

Такое решение было принято после того, как Станично-Луганский район остался без света.

По данным пресс-службы Москаля, со среды в Станице Луганской и восьми близлежащих селах нет света. Вероятно, ситуация сложилась из-за того, что линия электропередач перебита в результате обстрелов. Энергия в данный район передается по резервной линии из РФ через неподконтрольные Киеву территории, Украина за этот свет, по утверждению Москаля, платит.

Он также утверждает, что войска ЛНР отказываются пускать ремонтников на свою территорию. Сейчас в Станице и части района из-за отсутствия света нет водоснабжения, весьма затруднена мобильная связь.

Москаль уверен, что против Украины начали коммунальную войну. Поэтому, как утверждает чиновник, ему пришлось перекрыть подачу воды в ЛНР. Водоснабжение будет восстановление только после того, как в Станице появится свет с гарантиями его стабильной подачи.

Он также сказал, что обстрелы в Луганской области вечером в четверг носили скорее локальный характер. Боевые действия в течение вечера четверга и минувшей ночью велись также в Крымском, Троицком (Попаснянский район у Дебальцево), Станице Луганской и Катериновке. Данных о раненых и погибших пока нет.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2015, 10:36
Надеюсь, под трибунал Москаль пойдет в первых рядах
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»