Москаль отправил в военкомат трех закарпатских контрабандистов

Трое жителей Закарпатья, задержанных с поличным за контрабанду, отправлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщается на сайте губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля.

В сообщении подчеркнуто, что задержанные являются мужчинами призывного возраста. Их задержали за попытку переправить за границу девять ящиков сигарет. Контрабанду у них изъяли.

В Закарпатье с прошлой недели начался поиск мест, которые используются для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий для контрабанды. 21 июля в грузовом вагоне поезда, который вез руду за границу, обнаружили шесть ящиков сигарет. Силовики устанавливают организаторов контрабандной схемы.

Также пресс-служба Москаля сообщает об обнаружении дельтаплана вблизи границы со Словакией. При приближении пограничников летательный аппарат полетел в сторону Словакии.

Отмечается, что количество попыток контрабанды в Закарпатье резко уменьшилось. «А работники военкоматов не могут найти лиц, проходящих по базе данных силовиков, как контрабандисты (всего таких по области около 2500 человек), чтобы вручить им повестки. При том, что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов», — сообщает пресс-служба губернатора.

Борьба с контрабандой в Закарпатской области началась после вооруженного конфликта бойцов «Правого сектора» с милиционерами в Мукачево. СМИ связали перестрелку с переделом сфер влияния в контрабандных схемах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»