Москаль назвал эффект от добровольческих батальонов Закарпатья нулевым

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль заявил, что не видит смысла в существовании в области 173 правоохранительных добровольческих формирований, поскольку эффект от их деятельности нулевой.

«На сегодня в области созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числятся две тысячи 791 человек. Это почти столько же, как полицейских во всех городских районных отделах и областном управлении национальной полиции», — цитирует ТАСС сообщение, опубликованное губернатором на его сайте.

По информации Москаля, с начала 2016 года вся эта армия добровольцев сумела «разоблачить аж четырех человек», которые совершили уголовные преступления, и задержала 97 человек за административно-правовые нарушения. Но все эти «подвиги» были совершены «при участии полицейских, то есть в совместных рейдах с ними».

По словам Москаля, все эти добровольческие формирования создаются не для реальной борьбы с преступностью, а чтобы «заниматься контрабандой через зеленую границу» и чтобы «получить разрешение на покупку и использование травматического оружия».

«В плане борьбы с правонарушениями эффект от таких организаций практически нулевой. Поэтому я дал поручение правоохранительным структурам тщательно проверить и прекратить деятельность тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге», — заявил губернатор Закарпатья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»