Мосгосуд оставил под стражей руфера Подрезова по делу о покраске звезды на сталинской высотке

Мосгорсуд не стал менять меру пресечения для руфера, обвиняемого в причастности к покраске звезды сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, Владимира Подрезова, оставив его под стражей, сообщает РИА «Новости».

Суд отклонил апелляцию его адвокатов, которые просили поместить Подрезова под домашний арест или освободить под залог в 1,5 млн рублей.

«Хулиганских действий я не совершал, связь с лицами, которые совершали хулиганские действия, не установлена», — сказал руфер на суде.

Ранее 15 октября Таганский суд Москвы продлил арест Подрезову до 20 ноября. Руфера арестовали 28 августа. Тогда же силовики задержали еще одного фигуранта дела — Кирилла Ишутина (Вселенского), который в своих показаниях сообщил, что Подрезов и девушка по имени Анжела каким-то образом помогали руферу Грише «Мустангу», взявшему на себя ответственность за покраску.

Уголовное дело возбуждено по статьям 213 УК (хулиганство) и по статье 214 УК (вандализм). Звезду на высотке покрасили 20 августа, тогда же сотрудники полиции задержали первых подозреваемых по делу, ими стали четыре человека, которые, по их словам, спрыгнули со здания с парашютами.

Евгения Короткова, Алексея Широкожухова, Александра Погрбова и Анну Лепешкину суд отправил под домашний арест на следующий день после акции. Позже украинский руфер Гриша «Мустанг» опубликовал в Facebook фотографии и сообщение, в котором взял на себя ответственность за акцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»