«Мосгортранс» поддержал повышение тарифов на проезд в наземном общественном транспорте

«Мосгортранс» поддерживает повышение тарифов на проезд в наземном общественном транспорте, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

По его словам, данные за прошлый год свидетельствуют о том, что 44% всех пассажиров наземного городского пассажирского транспорта составляют льготные категории граждан.

«ГУП "Мосгортранс" — предприятие, которое работает в тех же рыночных условиях, что и любой другой городской перевозчик. Вместе с тем, оно выполняет социальные обязательства города», — подчеркнул Михайлов. Он добавил, что большая часть финансирования из бюджета идет на обеспечение бесперебойной работы предприятия.

Он добавил, что «Мосгортранс» сейчас закупает новый подвижной состав и разрабатывает новую маршрутную сеть. «ГУП "Мосгортранс" старается улучшать условия труда сотрудников. Специалистам необходимо повышение зарплат, ведь от этих людей зависит качественное развитие наземного городского пассажирского транспорта», — подчеркнул руководитель предприятия.

По словам Михайлова, развитие системы наземного городского пассажирского транспорта требует дополнительных инвестиций. В связи с этим, сказал он, предприятие поддерживает повышение тарифов на проезд.

25 апреля московский метрополитен обратился в столичную мэрию с просьбой рассмотреть возможность повышения в этом году стоимости проезда. Глава московского метрополитена Иван Беседин отмечал, что метро испытывает на себе инфляционные процессы, а ценовые факторы влияют на результаты хозяйственной деятельности перевозчика.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2014, 12:27
москвичам что повышай, что не повышай, они эту мелочевку даже и не заметят. самый зажравшийся и ничего не производящий регион
29 апреля 2014, 13:55
Это как посмотреть - половина коренных москвичей живут в стареньких хрущевских домишках и получают по 25-30 тысяч зарплату, просто о них ни кто не вспоминает и не говорит. А кроме того, в столице, помимо мигрантов, еще и более миллиона приезжих рабочих из разных уголков России, так же зарабатывающих лишь для "поддержки штанов", так как по месту жительства работы попросту и нет. Вот именно по ним эти повышения тарифов на проезд как раз-таки и ударят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»