Мосгорсуд вновь разрешил Евгении Васильевой ходить на прогулки

Мосгорсуд снова разрешил бывшему руководителю департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом, выходить на прогулки, сообщает «Интерфакс».

Суд отменил решение о продлении домашнего ареста до 23 февраля, теперь суд первой инстанции должен заново рассмотреть ходатайство следствия. В настоящее время домашний арест Васильевой установлен до 26 декабря.

В конце ноября Васильева дала интервью телеканалу «Дождь», в котором рассказала, что ее лишили прогулок. «Выходить на улицу я не могу. Это, я так понимаю, последнее предупреждение перед моим заточением в тюрьму», — сказала она.

Позднее представитель СК Владимир Маркин сообщил, что ведомство может ходатайствовать об ужесточении меры пресечения Васильевой, так как она нарушает условия домашнего ареста, общаясь со СМИ.

Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны обвиняется по 12 эпизодам о незаконной продаже имущества ОАО «Оборонсервис» по заниженным ценам. Ей вменяют мошенничество, злоупотребление полномочиями и другие преступления. По данным СК, действия Васильевой причинили ущерб на сумму свыше 3 млрд рублей.

Всего по делу «Оборонсервиса» проходит шесть человек.

Новости по теме

Комментарии

12 декабря 2013, 13:50
Мне кажется, даже если Васильеву посадят, она все равно будет ходить на прогулки по бутикам) Ну не может баба без ведра с бриллиантами, ходит, по тихоньку новое ведро собирает))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»