Мосгорсуд вернул на рассмотрение иск Карпова к коллегам Магнитского на 225 млн рублей

Мосгорсуд направил на новое рассмотрение иск бывшего следователя Павла Карпова о защите чести и достоинства к компании Hermitage Capital Management и коллегам аудитора компании Сергея Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну, сообщил РАПСИ сам истец.

Карпов в исковом заявлении отмечает, что ответчики размещали в интернете видеоролики, где утверждалось, что он причастен к смерти Магнитского. Бывший следователь просит опровергнуть эту информацию и взыскать с Hermitage Capital 255 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее Мещанский суд отклонил этот иск.

В 2012 году Карпов подавал в Высокий суд Лондона иск к Браудеру и управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Файерстоуну. Он так же обвинял их в распространении заявлений о его причастности к смерти Магнитского. Иск был отклонен.

В 2008 году Магнитского арестовали по обвинению в уклонении от налогов. 16 ноября 2009 года он скончался в СИЗО «Матросская тишина». После смерти Магнитского уголовное преследование в отношении него было прекращено, однако позже снова возобновлено.

Коллеги аудитора полагают, что дело против него было сфабриковано, и обвиняют в его гибели российских правоохранителей и чиновников, желавших скрыть факт крупного хищения бюджетных денег, расследованием которого занимался Магнитский. Браудер также высказывал версию о том, что к смерти Магнитского причастен Карпов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»