Мосгорсуд признал законными действия СК при задержании мэра Махачкалы Амирова

Мосгорсуд признал законными следственные действия при задержании мэра Махачкалы Саида Амирова, подозреваемого в причастности к серии тяжких преступлений, сообщает РИА «Новости». Таким образом, суд не согласился с доводами защиты, которая утверждала, что между моментом задержания мэра до составления протокола прошло два часа, а адвокат был предоставлен ему следователем спустя еще час, тогда как Амиров имел право на адвоката с момента задержания.

Градоначальник был задержан 1 июня, а на следующий день переправлен в Москву. В июне Басманный суд временно отстранил его от должности на период проведения следствия. С 13 июня обязанности мэра исполняет Муртазали Рабаданов.

Следователь с доводами защиты не согласился, пояснив, что «при задержании Амирову были разъяснены его права и обязанности». Суд, в свою очередь, принял решение оставить в силе решение суда предыдущей инстанции.

В сентябре в отношении Амирова было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к организации теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса. 4 октября Басманный суд Москвы принял жалобу защиты Амирова на возбуждение этого дела. Мэр вину в подготовке теракта не признает и отказывается от дачи показаний. Его адвокат Марк Крутер отметил, что Амиров считает дело политическим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»