Мосгорсуд признал законным возврат в прокуратуру дела Навальных по «Ив Роше»

Московский городской суд отклонил апелляцию прокуратуры и признал законным возврат в прокуратуру дела в отношении Алексея и Олега Навальных о хищении в компании «Ив Роше», сообщает «Интерфакс».

Судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко в конце апреля удовлетворила ходатайство защиты обвиняемых и вернул дело о хищениях в «Ив Роше» в прокуратуру из-за многочисленных нарушений.

Как написала в Twitter пресс-секретарь Навального Анна Ведута, на заседании в Мосгорсуде прокуратура потребовала об отводе судьи Коробченко, в этом силовикам также отказали.

Судебные заседания по делу об «Ив Роше» начались 24 апреля. По версии следствия, в 2008-2013 годах Алексей Навальный и его брат Олег, занимавший пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», используя служебное положение похитили у «Ив Роше Восток» 26,7 млн рублей. Братьев также обвиняют в хищении в хищении 4,4 млн рублей у предприятия «Многопрофильная Процессинговая Компания».

Алексей Навальный находится под домашним арестом, Олег — под подпиской о невыезде. Алексея Навального в июле 2013 года приговорили к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в хищениях у «Кировлеса». Ему также назначили испытательный срок в пять лет, накануне ФСИН попросила продлить испытательный срок на три месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»