Мосгорсуд признал законным решение о приостановке работы овощебазы в Бирюлево

Мосгорсуд в среду признал законным решение Чертановского районного суда о приостановке на 90 дней работы овощебазы «Покровская» в столичном районе Бирюлево Западное, сообщает «Интерфакc». Таким образом, судья отклонил апелляционную жалобу компании-оператора базы «Новые Черемушки» на процессуальные нарушения при проверке овощебазы Роспотребнадзором и при рассмотрении иска ведомства о приостановке работы базы по существу.

На заседании представитель «Новых Черемушек» Оксана Шутова просила отменить решение суда первой инстанции. По ее словам, компанию не известили надлежащим образом о заседании по иску Роспотребнадзора в Чертановском суде, и она не могла подготовиться. Другой представитель фирмы Сергей Худяков сказал, что при проведении силовиками внеплановой проверки овощебазы была изъята вся докуменация и в связи с этим руководство не могло предъявить Роспотребнадзору необходимые документы. В жалобе отмечается, что постановления о внеплановой проверке овощебазы в материалах дела нет.

После заседания Худяков сообщил агентству, что руководители овощебазы вправе в течение 90 дней устранить нарушения и ходатайствовать о восстановлении ее работы.

Овощебаза «Покровская» попала в поле зрения правоохранительных органов и санитаро-эпидемиологических служб после того, как 13 октября жители района устроили «народный сход», в ходе которого жаловались на овощебазу, где, по их мнению, работают большое число нелегальных мигрантов. Поводом для «схода» стало убийство в Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова, предположительно, приезжим. Жители района предполагали, что убийца может скрываться на овощебазе, и в ходе схода устроили на ней погром.

15 октября был задержан предполагаемый убийца Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Впоследствии Роспотребнадзор провел на базе проверку, в ходе которой выявил многочисленные нарушения санитарных норм, в том числе наличие бактерий, вызывающих туберкулез. Ведомство обратилось в Чертановский суд с требованием о приостановке ее работы. Суд это требование удовлетворил.

Впоследствии Пресненский суд Москвы арестовал председателя правления «Новых Черемушек» Магомеда Чурилова и гендиректора агентства, которое охраняло овощебазу, Виктора Котелевского, по подозрению в организации незаконной миграции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»