Мосгорсуд признал законным продление испытательного срока Навальному по делу «Кировлеса»

Мосгорсуд отказал в удовлетворении ходатайства защиты Алексея Навального, которые обжаловали продление на три месяца испытательного срока политику по делу «Кировлеса», передает ИТАР-ТАСС.

«Выслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении жалобы защиты осужденного, решение суда первой инстанции оставить без изменений», — говорится в решении суда.

В июле Люблинский районный суд продлил Навальному по ходатайству ФСИН испытательный срок на три месяца в связи с тем, что политик привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных акциях. После этого защитники Навального оспорили решение суда.

Ленинский районный суд Кирова в июле 2013 года приговорил политика к пяти годам лишения свободы по делу о хищениях у предприятия «Кировлес». На следующий день областной суд заменил реальный срок условным с испытательным сроком в пять лет, который был продлен еще на три месяца.

Навальный находится под домашний арестом по делу «Ив Роше». Следствие полагает, что Алексей и Олег Навальные похитили 26,7 млн рублей у «Ив Роше Восток» и 4,4 млн рублей у «Многопрофильная Процессинговая компания».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»