Мосгорсуд признал законным ограничение Навального в сроках ознакомления с делом «Ив Роше»

Мосгорсуд признал законным ограничение сроков ознакомления с материалами дела «Ив Роше» для Алексея Навального, сообщает РИА «Новости».

Суд, таким образом, отклонил апелляционную жалобу защиты, просившей отменить это решение. Следствие считает, что обвиняемый и его адвокаты читают собственные следствием материалы слишком медленно, затягивая процесс передачи дела в суд.

Адвокат Навального Вадим Кобзев утверждает, что вывод о затягивании процесса не соответствует действительности. По его словам, следователь подсчитывал только время, которое адвокаты проводили в здании ГСУ, где хранятся тома дела, а на самом деле адвокаты только фотографировали там документы, а читали их уже «в спокойной обстановке, а не у следователя».

Дело «Ив Роше, фигурантами которого являются братья Алексей и Олег Навальные, было передано в суд 14 апреля. По версии следствия, в 2008-2013 годах Алексей и Олег Навальные путем мошенничества похитили 26,7 млн рублей у ООО «Ив Роше Восток» и 4,4 млн рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая компания», якобы использовав служебное положение Олега Навального, которые в то время возглавлял Департамент внутренних почтовых отправлений «Почты России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»