Мосгорсуд признал законным домашний арест Навального

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты оппозиционера Алексея Навального на назначенный ему домашний арест по делу «Ив Роше», сообщила в Twitter пресс-секретарь «Фонда борьбы с коррупцией» Кира Ярмыш.

На заседании суда прокуратура настаивала на том, чтобы оставить политика по домашним арестом и требовала изменить незначительные формулировки в постановлении, суд удовлетворил это ходатайство.

Адвокаты Навального сообщали, что оппозиционер получил разрешение от следователя на поездку, которая стала нарушением подписки о невыезде и поводом для изменения меры пресечения. По словам защиты, суд мог рассмотреть альтернативные меры — залог или запрет на участие в массовых акциях.

Басманный суд Москвы отправил Навального под домашний арест в 28 февраля текущего года, поскольку, по версии обвинения, он неоднократно нарушал условия подписки о невыезде. Последний раз суд продлил домашний арест оппозиционеру 10 октября до 14 января.

По версии следствия, братья Алексей и Олег Навальные похитили у компании «Ив Роше Восток» 26,7 млн рублей и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» благодаря служебному положению Олега, который возглавлял департамент внутренних отправлений в «Почте России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»