Мосгорсуд признал законным арест Никиты Белых

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает «Интерфакс», соответствующее постановление вынесла судья Наталья Борисова по итогам рассмотрения жалобы защиты. Постановление Басманного суда об аресте губернатора оставляется без изменения, а апелляционная жалоба адвоката Вадима Прохорова — без удовлетворения.

На заседании оглашены лишь вводная и резолютивная части постановления. Мотивы, которыми руководствовалась инстанция, будут известны позднее.

Сам Белых назвал себя «честным, порядочным человеком» и просил отпустить его под домашний арест. Он пообещал не скрываться от следствия и попросил суд учесть состояние его здоровья (диабет, заболевание сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата), которое ухудшается в СИЗО.

Ранее сообщалось, что за Белых поручились главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, журналист Юрий Кобаладзе, депутат Дмитрий Гудков, профессор Евгений Ясин, политик Ирина Хакамада.

Никита Белых был задержан 24 июня с поличным в московском ресторане при получении взятки в 400 тысяч евро. На следующий день его по ходатайству следствия арестовали. Он содержится в московском СИЗО «Лефортово».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»