Мосгорсуд признал объединение «Русские» экстремистским и запретил его в РФ

Московский городской суд согласился с доводами прокуратуры и признал возглавляемое националистами Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным незарегистрированное объединение «Русские» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории Российской Федерации, сообщает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Прокуратура мотивировала свои требования тем, что Демушкин, Поткин (Белов) и другие члены объединения неоднократно задерживались правоохранительными органами за совершение преступлений экстремистской направленности.

Сторона защиты настаивала на том, что доказательств вины организации недостаточно. К тому же, по его мнению, невозможно запретить объединение, которое официально не зарегистрировано. Тем не менее суд принял сторону обвинения.

«Установлено, что программные документы ЭПО «Русские» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства», — сказано в сообщении надзорного ведомства.

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2015, 13:14
Хорошо, что хоть понятие "русские" не запретили. Хотя, с такой тенденцией, может, скоро и запретят. Будем не русскими, а россиянами.
28 октября 2015, 15:09
Из паспорта графу национальность то уже убрали.
28 октября 2015, 13:33
Русофобы окончательно оборзели. Надо срочно вступать в ЭПО "Русские". И других агитировать.
28 октября 2015, 13:43
Лучше бы Дом 2 запретили.
28 октября 2015, 14:35
Коллеги-патриоты, Вы не правы! Организация, деятельность которой направлена на разжигание межнациональной розни в МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ РОССИИ - очень вредна и является врагом России! Другое дело, что националисты или точнее - русские фашисты-наци - используют родную всем нам символику "Русские"! На самом деле они - дебилы, ведущие Россию к развалу на радость янки, англо-саксам и прочим нашим "благожелателям"! Русские - очень добрый и отзывчивый народ, никогда не угнетавший кого бы то ни было (как колонизаторы янки, англичане, французы и испанцы)! Наши народы - народы России всегда жили в мире и уважении национальных культур! И РОССИЯ СИЛЬНА ИМЕННО ЕДИНЕНИЕМ ВСЕХ СВОИХ НАРОДОВ! Именно этому должны способствовать все истинные патриоты нашей общей Родины - России!
28 октября 2015, 15:08
Когда ДПНИ запретил суд, несколько лет назад, Демушкин при создании движения "Русские" этой организации делал заявления в стиле: не будет же суд запрещать "Русских". Не угадал. Но с одной стороны, не красиво же давать движению такое название, которое подразумевает целую национальность. Среди Русских есть же и толерсты, и люди с отсутвием собственного национального самосознания и т.д., для которых слово слово Нация и Гражданство тождественны. С другой властям нельзя так сильно гнать на Русских националистов, должна же быть хоть какая то сила, которая обращает внимание на права Русских как национальности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»