Мосгорсуд признал незаконным домашний арест экс-главы «Уралкалия» Баумгертнера

Мосгорсуд признал незаконным продление срока домашнего ареста бывшему генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, сообщает из зала суда корреспондент «Интерфакса».

Суд отменил постановление о продлении срока ареста и отправил дело на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы.

Другие подробности пока неизвестны.

Сейчас Баумгертнер находится под домашним арестом, срок которого истекает 14 июля. Басманный суд последний раз продлевал его в начале апреля.

В прошлом году после конфликта «Уралкалия» с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Баумгертнер был арестован в Минске. Он сначала находился в СИЗО КГБ, а затем помещен под домашний арест на съемной квартире. Одновременно акционер «Уралкалия» миллиардер Сулейман Керимов, которого Лукашенко также требовал заочно арестовать и объявлял в розыск, вел переговоры о продаже пакета акций.

После того, как сделка состоялась, Баумгертнер был выдан России. Здесь он некоторое время провел в СИЗО, а затем был переведен под домашний арест.

На родине он также получил обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Именно так Лукашенко оценил разрыв отношений между двумя калийными гигантами, которое привело к резкому падению цен на калий.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2014, 18:12
Зря Батька отпустил этого пройдоху в Россию. Сейчас его бывшие высокопоставленные дружки подсуетятся и бассманное правосудие восторжествует. Поедет Баумгертнер вместо нар на Канары.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»