Мосгорсуд принял решение о блокировке разместившего «Игру престолов» ресурса

Мосгорсуд вынес решение по обеспечительным блокировкам неназванных интернет-ресурсов, разместивших первого и второго сезонов сериала «Игра престолов». Соответствующий документ опубликован на сайте суда.

Как следует из текста судебного определения, заявление о принятии мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на два сезона «Игры престолов» подала компания «А сериал». В заявлении указывается, что на сайте, адрес которого в документе умалчивается, выложены два сезона сериала без разрешения правообладателя.  Изучив документы, отражающие исключительные права компании «А сериал» на эти видеозаписи, суд решил удовлетворить заявление истца.

Теперь, как отмечается в документе, за удалением сериала с сайта, о котором говорил истец, должна проследить Федеральная служба по надзору в сфере связи.

В рейтинге портала TorrentFreak «Игра престолов» занимает первое место по количеству нелегальных скачиваний.  После того, как сериал получил рейтинг самого «пиратского» в мире, режиссер «Игры престолов» Дэвид Петрарка заявил, что нелегальное распространение оказывает только полезное влияние на шоу, поскольку вызывает эффект сарафанного радио и привлекает внимание тех зрителей, которые готовы скачивать легальный контент. 

Группа компаний «Amedia», в состав которой входит «А сериал», в начале августа объявила о запуске двух телеканалов на платформе «НТВ-Плюс». На одном из них — Amedia 2 — предполагалась трансляция популярных зарубежных телесериалов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»