Мосгорсуд постановил ограничить доступ к нескольким российским сериалам в интернете

Мосгорсуд постановил ограничить доступ к размещенным в интернете нескольким российским телесериалам, сообщает суд. Это первое решение Мосгорсуда, принятое с момента вступления в силу «антипиратского» закона.

Истцом выступила компания «Сейчас», которая попросила принять предварительные обеспечительные меры, которые предполагают ограничение доступа к телесериалам  «Интерны», «Саша,  Таня», «Универ. Новая общага», размещенным на сайте Rutor.org, и сериалу «Компьютерщики» на Turbofilm.tv.

Как говорится в сообщении, заявитель представил все документы, подтверждающие правообладание, и доказал, что фильмы используются без согласия правообладателей. В связи с этим суд встал на сторону истца и обязал Роскомнадзор и прочих лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование указанных сериалах на этих сайтах.

Компания в течение 15 дней со дня вынесения решения подать исковое заявление по указанным первоначально требованиям, и если обращения не последует, то суд рассмотрит вопрос об отмене предварительных обеспечительных мер.

Новости по теме

Комментарии

07 августа 2013, 12:59
Как же мы теперь без "Интернов" в Интернете-то проживем? Мало того, что их по десятому разу ТНТ гоняет, даешь все серии в сети! Еще платный просмотр надо ввести.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»