Мосгорсуд подтвердил законность отказа возбудить дело о пытках Дадаева

Мосгорсуд сегодня признал законным отказ о возбуждении уголовного дела о якобы имевших место пытках Заура Дадаева, который является главным обвиняемым по делу об убийстве политика и оппозиционера, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова, сообщает РИА «Новости».

Дадаев в ходе заседания заявил, что он был задержан 5 марта людьми в масках, после этого его пытали двое суток, надевая на голову пакет и угрожая убить его сослуживца Юсупова, если он не признается в убийстве Бориса Немцова. Он попросил признать постановление незаконным и провести соответствующую проверку. Дадаев также настаивал на повторном допросе.

Защита Дадаева в лице Шамсудина Цакаева также просила суд отменить постановление. Адвокат указал, что его клиента задержали в Республике Ингушетия незаконно, после чего пару суток держали в неизвестном месте, где его пытали.

Ранее сообщалось, что Дадаев признался в убийстве Немцова, однако потом изменил показания, указав на то, что его пытали. Он также рассказал об остальных соучастниках преступления. Другие фигуранты дела своей вины не признавали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»