Мосгорсуд не успел рассмотреть апелляции «узников Болотной» и перенес заседание

Мосгорсуд перенес на 20 июня рассмотрение апеляций на приговор по делу о событиях на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, по которому восемь фигурантов получили сроки от трех лет и трех месяцев условно до четрыех лет колонии, сообщает РИА «Новости».

Ранее в твиттере очевидцы сообщали, что судья терпеливо выслушивала все выступления сторон. Прения затянулись.

Прокурор еще до начала прений требовал отклонить апелляционную жалобу защиты осужденных.

Адвокат Ярослава Белоусова Дмитрий Аграновский на заседании говорил о том, что у его подзащитного серьезно ухудшилось зрение. Защитник Артема Савелова Фарид Муртазин объявил, что Савелова оговорили. По мнению Муртазина, его подзащитный не применял насилия в отношении полицейского.

В прениях успели выступить несколько адвокатов. В пятницу, как ожидается, выступят остальные защитники и сами подсудимые, а также сторона гособвинения.

В феврале Замоскворецкий суд вынес приговоры восьмерым обвиняемым по «болотному делу». Согласно приговору, Александра Наумова (Духанина) приговорена судом к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Ярослав Белоусов получил два с половиной года лишения свободы, Артем Савелов — два года семь месяцев колонии. Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцам лишения свободы, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович получили по три с половиной года, Сергей Кривов — четыре года колонии общего режима.

Изначально на скамье подсудимых были 12 человек, но 19 декабря 2013 года судья приняла решение амнистировать обвиняемых Марию Баронову, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»