Мосгорсуд передумал продлевать арест водителю грузовика, протаранившего автобус в Подмосковье

Президиум Московского городского суда отменил решение о продлении ареста Грачье Арутюняну, управлявшему грузовиком, столкнувшимся с рейсовым автобусом на подъезде к подмосковному Подольску. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Совет обнаружил нарушения в постановлении судьи Тверского суда от 13 декабря 2013 года и отправил материалы на пересмотр.

13 июля прошлого года Грач Арутюнян на груженом щебнем КамАЗе врезался в пассажирский автобус ЛиАЗ. В результате аварии погибли 18 человек, более шестидесяти пассажиров автобуса получили травмы.

Водителя обвиняют в нарушении правил движения и использовании подложного документа. По версии следствия, он не проверил техническое состояние грузовика, перегрузил его щебнем и выехал на встречную полосу, что и стало причиной аварии. После аварии дорожная инспекция и прокуратура Москвы провели проверки коммерческих транспортных компаний и провели рейд для выявления водителей-нелегалов.

Арутюнян признает вину в нарушении ПДД, повлекшем смерти, однако не признает, что использовал поддельный документ. В августе посольство Армении в России наняло водителю адвоката, однако выяснилось, что защитник не умеет говорить по-армянски — это делало общение с подзащитным практически невозможным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»