Мосгорсуд отсрочил рассмотрение иска о запрете «Русских»

Мосгорсуд принял решение о переносе на 28 октября рассмотрения иска прокуратуры с требованием признать движение «Русские» экстремистским и запретить его деятельность на территории страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что судья отстрочил рассмотрение, чтобы дать время ответчикам на поиск своего представителя в суде. В заседании участвуют сами лидеры движения Дмитрий Демушкин и Александр Белов (Поткин), который общается по видеосвязи из СИЗО, поскольку находится под арестом по обвинению в легализации денег.

Однако ни Белов, ни Демушкин не представили документы о высшем юридическом образовании, что автоматически запрещает им выступать в качестве официальных представителей объединения. В то же время гособвинение просило не откалдывать заседание, так как все участники были извещены о требованиях надлежащим образом.

Прокурор настаивает на признании «Русских» экстремистской организацией, поскольку в манифесте данной организации психолого-лингвистическим исследованием установлены соответствующие признаки — призыв к борьбе за создание собственного национального государства, при этом одобряются любые способы борьбы.

Объединение «Русские» было учреждено в 2011 году. Движение выступало организатором большинства националистических акций в России, в том числе Русских маршей. 12 августа прокуратура Москвы направила в суд материалы на запрет его деятельности в РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»