Мосгорсуд отклонил жалобу Цискаридзе на выговоры со стороны ГАБТ

Мосгорсуд отклонил жалобу бывшего главного танцора балета Большого театра Николая Цискаридзе на решение Тверского суда, который признал незаконным один из двух выговоров, вынесенных ему руководством театра, сообщает «Интерфакс». Цискаридзе добивается отмены двух выговоров.

Тверской районный суд Москвы рассмотрел жалобу Цискаридзе якобы на необоснованность выговоров 12 апреля. Суд снял с танцора выговор от 5 февраля 2013 года, полученный им за неполиткорректное интервью  «Московскому комсомольцу», однако счел правомерным выговор от 20 февраля 2013 года за интервью «Би-би-си». Руководство ГАБТ вынесло выговоры на основании внутреннего запретра на выступление в СМИ без согласования с пресс-службой театра. Суд счел, что этот запрет не противоречит Конституции.

16 апреля танцор получил третий выговор за участие в программе «Железные леди», в ходе которого обсуждалось, в частности, нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина. После получения третьего выговора Цискаридзе обратился в Мосгорсуд с требованием снять с себя все дисциплинарные взыскания, однако суд отклонил жалобу танцора. «Решение Тверского суда оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения», — постановил суд.

Противостояние между руководством Большого театра и танцовщиком обострилось после нападения на Филина. 30 июня руководство ГАБТ не стало продлевать два трудовых договора с Цискаридзе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»