Мосгорсуд смягчил приговор Тесаку

Мосгорсуд смягчил приговор неонацисту Максиму Марцинкевичу, снизив ему наказание до двух лет и десяти месяцев, сообщает ТАСС.

Таким образом суд частично удовлетворил жалобу защиты осужденного. Смягчение приговора связано с тем, что обвинение переквалифицировали со второй на первую часть статьи 282 УК РФ. Суд согласился с доводами защиты, настаивавшей на том, что высказывания Марцинкевича не повлекли жертв, и в деле нет потерпевших.

Ранее Марцинкевича приговорили к пяти годам лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды — максимально возможное наказание по части 2 статьи 282 УК РФ. Поводом для возбуждения дела стали два изготовленные Тесаком два видеоролика, в которых он рассказывал о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола».

Марцинкевича скрывался на Кубе, где был задержан в январе за нарушение режима пребывания в стране — неонацист потерял свой заграничный паспорт. Вскоре его депортировали на родину.

В прошлом Марцинкевич уже отсидел три с половиной года: столько он получил путем сложения сроков, которые в 2008-2009 годах ему назначили по двум делам — о возбуждении ненависти и хулиганстве.

В октябре текущего года адвокат Марцинкевича сообщил, что в отношении его подзащитного возбуждено новое уголовное дело о хулиганстве, связанное с еще одним видеороликом в интернете.

Новости по теме

Комментарии

11 ноября 2014, 21:21
Пора бы уже за ум браться Тесаку. Понятно же, чем такое поведение может закончится.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»