Мосгорсуд оставил в силе приговор по иску главы «Роснефти» Сечина к «Ведомостям»

Решением Московского городского суда решение об ответственности газеты «Ведомости» по исковому заявлению главы «Роснефти» Игоря Сечина оставлено без изменений. Изданию надлежит уничтожить оставшийся тираж номера от 20 июля 2016 года, в котором содержится информация о доме Сечина в Барвихе.

В ходе заседания представители издания сообщили суду, что оспариваемая публикация основывается на общедоступной информации, что не является вторжением в частную жизнь.

- Авторы статьи черпали информацию из открытых источников, не нарушая ничьих прав на частную жизнь. Мы и сегодня можем получить в Росреестре справку, аналогичную той, на основании которой был написан материал, - цитирует юриста издания ТАСС.

Представители Сечина настаивали в суде на том, что распространенная изданием информация не представляет общественного интереса и затрагивает исключительно личную жизнь главы «Роснефти».

- Справка из Росреестра предназначена для использования при коммерческих сделках и иных аналогичных целях, здесь же мы видим злоупотребление правом со стороны журналистов, которые получили информацию, обобщили ее и опубликовали, - заявил юрист главы «Роснефти».

Ранее, 16 сентября Останкинский суд Москвы признал, что оспариваемая публикация «нарушает право истца на неприкосновенность частной жизни» и обязал газету удалить ее с сайта, а также уничтожить все имеющиеся в распоряжении экземпляры от 20 июля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»