Мосгорсуд опроверг информацию о заседании по изменению меры пресечения Евтушенкову

Мосгорсуд отрицает назначение рассмотрение жалобы на арест председателя совета директоров компании АФК «Система» Владимира Евтушенкова, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель суда.

Ранее глава РСПП Александр Шохин сообщил, что суд рассмотрит ходатайство защиты владельца АФК «Система» об изменении меры пресечения 24 сентября. Он не уточнял, какую меру пресечения планируют потребовать адвокаты обвиняемого.

«Суд будет рассматривать ходатайство адвокатов в среду, на следующей неделе», — сказал Шохин, ссылаясь на телефонный разговор с Евтушенковым. По его словам, Евтушенкову, которому, как сообщалось ранее, суд запретил пользоваться телефоном, почтой и интернетом, позволено пользоваться мобильной связью. По словам Шохина, тот факт, что бизнесмену вернули мобильную связь, говорит, что СК не будет настаивать на сохранении домашнего ареста.

Ранее сегодня Шохин рассказал, что меру пресечения Евтушенкову, помещенному под домашний арест 16 сентября по ходатайству Следственного комитета, якобы изменили на подписку о невыезде. После эту информацию опровергли Басманный районный и Московский городской суды, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин и сам Евтушенков.

Адвокат основного Евтушенкова Владимир Козин не стал комментировать информацию о его освобождении или изменении ему условий домашнего ареста. «Вы скоро все узнаете, подождите немного», — сказал он РИА «Новости».

Источник «Интерфакса», в свою очередь, отмечал, что правоохранительные органы разрешили главе АФК «Система» посещать место работы, несмотря на прежнюю меру пресечения в виде домашнего ареста. «Никакого изменения не было, Евтушенков имеет право посещать работу», — говорил собеседник агентства. Позже пресс-секретарь суда Анна Фадеева Басманного суда опровергла эту информацию.

Предприниматель был отправлен под домашний арест по обвинению в причастности к махинациям при продаже входившей в ТЭК Башкортостана «Башнефти» АФК «Система». По этому делу также арестован предприниматель Левон Айрапетян, а также сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов находится в федеральном розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»