Мосгорсуд объяснил перенос заседаний по «болотному делу» «техническими причинами»

Перенос рассмотрения дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года из Мосгорсуда в Никулинский суд Москвы необходим, чтобы освободить зал для рассмотрения другого уголовного дела, сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, передает РИА «Новости».

«Не стоит демонизировать эту ситуацию и искать какой-то подтекст в смене места рассмотрения уголовного дела. Причины исключительно технические, и связаны с наличием свободного места», — утверждает она.

Как пояснила Усачева, возможность предоставить свой зал для рассмотрения «болотного дела» Замоскворецким судом существовала, поскольку никто из судей Мосгорсуда не вел процессы. Однако сейчас, по ее словам, в этом зале будет рассматриваться одно из многоэпизодных и многотомных уголовных дел, поступивших в Мосгорсуд по первой инстанции. Усачева напомнила, что практика, когда городской суд предоставляет возможность районным судам работать в своих помещениях, существует длительное время.

Никулинский районный суд находится на Мичуринском проспекте — в полутора километрах от станции метро Университете. Адвокат одного из фигурантов «болотного дела» Сергей Бадамшин расценивает перенос в другой суд как «техническое ограничение гласности процесса». 

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2013, 16:18
Освободите женщин и детей! Остальные на потом!
Вообще в таких делах, как массовые беспорядки, торопится с решениями не стоит. Мало ли чем обернется их досрочное освобождение? Может быть новыми беспорядками??
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»