Мосгорсуд обязал Роскомнадзор и Генпрокуратуру обосновать блокировку блога Навального

Мосгорсуд признал, что Роскомнадзор и Генеральная прокуратура заблокировали блог оппозиционера Алексея Навального без достаточных оснований, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Дамир Гайнутдинов.

«Сегодня дело приняло неожиданный оборот. Суд перенес заседание на 24 июля, обязав к следующему заседанию представителей Роскомнадзора и Генпрокуратуры предоставить доказательства того, что в блоге Навального в «Живом Журнале» была запрещенная информация. В материалах дела суд их не обнаружил», — сказал он.

Адвокат добавил, что представители Роскомнадзора и Генпрокуратуры не смогли пояснить суду, на основании чего был заблокирован блог Навального, поэтому суд первой инстанции принял решение о блокировке без достаточных оснований.

Сегодня же в Twitter Навального появилось сообщение о судебной победе юристов «Партии Прогресса».

«Мы «автоматически» выиграли часть суда по отказу в регистрации партии и сразу несколько — по отказам в регистрации региональных отделений (в перспективе)», — написал в своем Twitter сторонник оппозиционера Дмитрий Крайнев.

Изначально сообщалось, что блог Навального был заблокирован из-за якобы происходящего нарушения условий домашнего ареста, так как Навальному запрещен выход в интернет. Защита оппозиционера заявила, что сам Навальный лишь передает записки, содержание которых затем выкладывается в интернет. Позже замглавы Минсвязи Алексей Волин сообщил, что ЖЖ разблокирует журнал политика после удаления «экстремистского материала». Сейчас блог по-прежнему заблокирован.

Басманный суд Москвы в феврале в рамках «дела Ив Роше» изменил меру пресечения оппозиционеру с подписки о невыезде на домашний арест. По мнению судьи, под подпиской Навальный мог «продолжать заниматься преступной деятельностью». Защита политика обжаловала арест, но в марте Мосгорсуд оставил меру пресечения без изменения.

В апреле Замоскворецкий суд Москвы продлил срок содержания Навального под домашним арестом еще на полгода.

Судебные заседания по делу об «Ив Роше» начались 24 апреля. По версии следствия, в 2008-2013 годах Алексей Навальный и его брат Олег, занимавший пост главы Департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», используя служебное положение похитили у «Ив Роше Восток» 26,7 млн рублей. Братьев также обвиняют в хищении в хищении 4,4 млн рублей у предприятия «Многопрофильная Процессинговая Компания».

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2014, 12:37
Навальный сейчас в Фейсбук перебрался и строчит вовсю, даже от своего имени, совершенно не стесняясь)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»