Мосгорсуд: экс-гендиректор «Башнефти» похитил акции компании, воспользовавшись служебным положением отца

Бывший гендиректор компании «Башнефть» Урал Рахимов похитил ее акции, воспользовавшись служебным положением отца, первого президента Башкирии Муртазы Рахимова, говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда по жалобе на арест акций «Башнефти», сообщает РИА «Новости».

В нем отмечается, что с 2002 по 2006 год Рахимов совместно с неустановленными лицами путем «реализации разработанной схемы хищения акций предприятий, на балансе которых аккумулированы значительные активы в виде денежных средств, используя служебное положение отца, организовал хищение контрольных пакетов акций ряда ОАО».

25 сентября Мосгорсуд отказался освободить из-под домашнего ареста под залог в 300 млн рублей главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который обвиняется в организации легализации денег при продаже акций «Башнефти». Рахимов проходит обвиняемым в хищении денег при этой сделке и их последующей легализации. По мнению следователей, акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в $500 млн.

Арбитражный суд Москвы наложил арест на принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти» по требованию Генпрокуратуры. Ведомство обратилось в суд с иском о возврате этих акций государству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»