Мосгоризбирком завершил прием документов на выдвижение кандидатов в мэры столицы

Мосгоризбирком в 18:00 завершил прием документов на выдвижение кандидатов на должность мэра столицы, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель избирательной комиссии. По данным городского избиркома, всего на пост градоначальника претендуют 40 человек. Последним, 40-м выдвиженцем стал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который находится под домашним арестом.

В числе кандидатов временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, который баллотировался в качестве самовыдвиженца, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, глава Конституционного комитета «К» по противодействию геноциду русского народа Алексей Назаров, режиссер ГТРК «Культура» Андрей Иванов, а также пятеро пенсионеров, шестеро безработных, четверо предпринимателей и один электрик.

За несколько минут перед закрытием приема документы, необходимые для выдвижения в качестве кандидата в мэры, сдал юрист и блогер Алексей Навальный (выдвигается от РПР-ПАРНАС). На выходе из избиркома его задержали полицейские и посадили в автозак, однако спустя всего несколько минут отпустили и извинились. До него документы на регистрацию подали еще пятеро кандидатов — Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от «Справедливой России», Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР и Сергей Митрохин от «Яблока». 11 июля ожидается подача документов на регистрацию Глебом Фетисовым от партии «Альянс зеленых — Народная партия», уточняет агентство. «Таким образом, если у них всех правильно оформлены подписные листы и документы, итоговый список кандидатов сможет состоять из семи фамилий», — подчеркнул собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, 10 июля также завершается сбор подписей муниципальных депутатов и избирателей для самовыдвиженцев. Для регистрации кандидаты должны представить в Мосгоризбирком от 110 до 115 подписей муниципальных депутатов, для самовыдвиженцев — дополнительно от 73 тысяч до 80 тысяч подписей избирателей. Документы на регистрацию, в том числе подписные листы в свою поддержку, кандидаты должны представить до 18:00 11 июля, добавил он.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября в единый день голосования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»