Мосгоризбирком оценил изъятую у сторонников Навального агитпродукцию на 1 млн рублей

Стоимость якобы незаконных агитационных материалов в поддержку кандидаты в мэры Москвы Алексея Навального, изъятых по жалобе другого кандидата, справедливоросса Николая Левичева, в квартире на Чистопрудном бульваре, составляет около 1 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Мосгоризбиркома.

Сотрудники полиции и люди в штатском изъяли коробки с печатной продукцией вечером 13 августа в результате многочасового штурма квартиры по адресу: Чистопрудный бульвар, дом 10, где проживают сторонники оппозиционера, причисляющие себя к сообществу «Братья Навального». По данным справедливороссов, на листовках, наклейках и прочих материалах не было выходных данных, а их изготовление не было оплачено с избирательного счета Навального.

«Примерная стоимость изготовленных с нарушениями требований избирательного законодательства агитационных материалов составляет около 1 млн рублей», — сказал собеседник агентства. В то же время он отметил, что никаких документальных подтверждений того, что продукция была изготовлена по поручению Навального, нет.

В свою очередь, избирательный штаб Навального утверждает, что активисты никак не связаны со штабом, а изъятые листовки, наклейки и прочие печатные материалы не являются агитационными и не имеют к кампании оппозиционного кандидата никакого отношения.

Как отметил представитель Мосгоризбиркома, на заседании рабочей группы по рассмотрению информационных споров, в котором участвовали представители Николая Левичева и Навального, были озвучены жалобы якобы избирателей на незаконное, предположительно, распространение агитационных материалов в поддержку Навального.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»