Мосгоризбирком: итоги выборов мэра Москвы могут быть отменены после инаугурации

Суд может отменить итоги выборов столичного градоначальника даже после инаугурации избранного мэра Москвы Сергея Собянина, сообщил радиостанции «Эхо Москвы» глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

По его словам, суд может заставить провести пересчет голосов в течение года и в итоге признать выборы недействительными. Сейчас инаугурация Собянина назначена на 12 сентября. Как отметил Горбунов, столь ранняя дата церемонии связана с необходимостью сформировать правительство города. «Избирательная кампания прошла, политические страсти улеглись, и вообще надо заниматься делом. Чем быстрее пройдет церемония вступления мэра в должность... и чем раньше, на мой взгляд, это правильнее», — подчеркнул глава Мосгоризбиркома.

Он добавил, что на данный момент в комиссию не поступало официальных заявлений с требованием пересчета от оппозиционера Алексея Навального.

Ранее сегодня Мосгоризбирком официально утвердил итоги выборов, согласно которым Собянин получил 51,37% голосов избирателей, Навальный — 27,24%. Явка на выборы составила 32,07%.

Навальный заявлял о своем несогласии с результатами выборов и требовал пересчета голосов, добиваясь проведения второго тура. Накануне он проводил митинг на Болотной площади, на который собрались, по разным оценкам, от  девяти тысяч человек (по версии МВД) до нескольких десятков тысяч человек (как считают сами участники акции). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»