Мосгордума приняла закон о «тихом часе» в спальных районах

Мосгордума приняла закон о тишине, который запрещает шумные ремонтные работы в жилых домах с 19:00 до 9:00 по московскому времени и с 13:00 до 15:00 по московскому времени. Запрет на шум также распространяется на воскресные и праздничные дни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова.

- В первом чтении депутаты проголосовали за то, чтобы ограничить проведение работ по переустройству жилого помещения в многоквартирном доме временем с 19:00 до 9:00 с перерывом с 13:00 до 15:00. Однако в ходе обсуждения депутаты сделали серьезные замечания по законопроекту, в частности, возникла идея не вводить такое ограничение в новых домах, пусть эти люди сделают ремонт быстрее. Кроме того, прозвучал вопрос о том, что с воскресеньями — это единственный выходной день — и не сделать бы его днем тишины, чтобы все могли отдохнуть. Мы серьезно отнеслись к предложениям депутатов, — заявил столичный законодатель.

Запрет на шум не распространяется на работы, проводимые в новостройках в дневное время в течение полутора лет с момента ввода дома в эксплуатацию. За нарушение закона о тишине вводятся штрафные санкции: физические лица могут быть оштрафованы на 1—2 тысячи рублей, должностные лица — на 4—8 тысяч, а юридические лица — на 40—80 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»