Мосгордума отменила открепительные на местных выборах

Мосгордума приняла закон, согласно которому на различных местных выборах больше не будут использоваться открепительные удостоверения, сообщает «Интерфакс».

Как сообщил на заседании и.о. главы департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Вячеслав Шуленин,

«Институт открепительных удостоверений вызывал нарекания со стороны ряда экспертов, политологов и политических сил. Их отмена позволит обеспечить чистые и честные выборы», — рассказал и.о. главы департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Шуленин.

По его словам, у каждого москвича есть возможность проголосовать по месту жительства, так как Москва  достаточно компактный город.

Шупелин напомнил, что у избирателей сохранится право не позднее чем за три дня до голосования внести себя в списки избирателей по месту временного пребывания.

По данным чиновника, на предыдущих выборах в Мосгордуму по открепительным удостоверениям в среднем голосовали 50 тысяч москвичей. При этом проведенный анализ показывает, что 90% из них могли проголосовать по месту жительства, отметил Шуленин.

Закон не будет касаться предстоящих 8 сентября досрочных выборов мэра. Первые выборы в Москве, на которых не будет открепительных удостоверений, пройдут в сентябре 2014 года, когда москвичи изберут депутатов городского парламента.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2013, 12:30
Если Москва - "компактный город", то как тогда выглядит некомпактный, что он из себя представляет в понимании Шуленина? ))
10 июля 2013, 13:29
за прозрачность борятся, правильно делают, меньше проблем у Чурова
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»