Мосгордума отказала инициативной группе Навального в регистрации закона об аудите тарифов на ЖКУ

Мосгордума приняла решение отказать в регистрации законопроекта инициативной группы оппозиционера Алексея Навального, предусматривающего проведение аудитов об изменении тарифов на ЖКУ, передает РИА «Новости».  

«Законодательная инициатива, внесенная в Мосгордуму, должна быть правильной и понятной, и соответствовать нормам федерального и регионального законодательства. Внесена идея, а содержание не соответствует, не достойно для принятия», — сказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов в ходе заседания.

Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков высказался за регистрацию инициативной группы. «Мы ни о какой демократии, ни о какой гражданской инициативе не можем говорить, если депутаты не дают реализовать эту инициативу», — сказал он, пообещав лично от своего имени внести законопроект. 

Законопроект, который должна была внести в Мосгордуму созданная Навальным инициативная группа, предполагает проведение аудитов предложений об имении тарифов на ЖКУ. Согласно документу, в случае если тарифы меняет организация, под чью юрисдикцию попадают более 10% жителей города, должна проводиться обязательная независимая экспертиза. 

Новости по теме

Комментарии

30 октября 2013, 12:55
Пусть Навальный на собранные с хомячья миллионы сначала юристов нормальных наймет, если сам законопроекты писать не умеет..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»