Мощность взорвавшейся у мечети в КБР бомбы составила почти 10 килограммов тротила

Мощность бомбы, сработавшей в ночь на 18 октября во дворе мечети в селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии, составила около 10 килограммов тротила, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель Национального антитеррористического комитета.

По словам собеседника агентства, боевики хотели взорвать бомбу в момент прохождения траурной процессии. «В качестве основной версии отрабатывается намерение бандитов произвести подрыв СВУ на пути следования одной из траурных процессий», — пояснил сотрудник пресс-центра.

«Оно было начинено поражающими элементами, и в случае приведения его в действие (в ходе траурной церемонии — РП) могло привести к гибели и тяжелым ранениям людей в радиусе до 300 метров», — сказал собеседник агентства.

Ранее неназванный представитель пресс-службы Следственного комитета сообщил агентству, что, по предварительным данным, бомба взорвалась путем самоподрыва, из-за чего образовалась воронка шириной три метра и глубиной около одного метра. В результате взрыва в здании мечети были выбиты стекла в окнах, разрушена крыша, частично были повреждены прилегающие строения.

По данным агентства, на месте ЧП были обнаружены автомат, два пистолета, гранаты и патроны.

По этому факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконный оборот взрывчатых веществ) и 167 (умышленная порча имущества).

Ранее источник агентства в правоохранительных органах отмечал, что на месте происшествия были найдены фрагменты двух тел, и предположил, что это могут быть останки принесшего или принесших взрывное устройство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»