Мощность взорванной в Волгограде бомбы составила 10 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность бомбы, которую привела в действие террористка-смертница на железнодорожном вокзале Волгограда, составила не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным ведомства, на момент взрыва на вокзале находилось большое количество пассажиров из-за задержки трех поездов. Погибли 14 человек, включая ребенка 2004 года рождения. Еще 27 человек пострадали, их доставили в больницы. Ранее сообщалось о 15 жертвах и около 40 раненых.

Ранее сегодня смертница взорвала себя перед металлоискателями на входе в железнодорожный вокзал Волгограда. Защитные меры позволили избежать большего количества жертв, утверждает СК. По данным МВД, в случае прохода террористки в здание вокзала, число погибших могло достигнуть сотен человек. На месте взрыва обнаружили оторванную голову предполагаемой смертницы, что позволит в ближайшее время установить ее личность, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах области.

По факту взрыва возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ (теракт) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Власти региона объявили траур с 1 по 3 января. Семьи погибших получат 1 млн рублей, пострадавшим выплатят по 200 тысяч рублей. Похороны жертв теракта оплатят местные власти.

21 октября в Волгограде террористка-смертница взорвала себя в автобусе, в результате чего погибли семеро человек, еще 37 пострадали.

Новости по теме

Комментарии

29 декабря 2013, 19:35
Такие вещи нужно предупреждать, а не говорить, что дескать жертв могло бы быть и больше. Это чудовищный цинизм.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»