Федор Конюхов на шаре «Мортон» преодолел на своем пути первый континент

Поддержи Федора Конюхова

В 18:15 по московскому времени шар «Мортон», на котором путешественник Федор Конюхов совершает кругосветный перелет, пересек Австралию и летит над Тихим океаном.

«Прохожу над береговой линией Австралии, высота семь тысяч 200 метров, вижу корабли на рейде. Теперь долго земли не будет видно. Впереди Тихий океан», — написал Конюхов в своем первом сообщении.

На момент выхода за пределы Австралии высота шара достигла почти семи тысяч 210 метров, скорость составила 110 километров в час, температура за бортом минус 16 градусов Цельсия. С момента старта шар «Мортон» преодолел три тысячи 560 километров, его средняя скорость выросла практически вдвое.

Впереди еще почти 30 тысяч километров пути, Новая Зеландия, Южная Америка, Африка, Тихий, Атлантический и Индийский океаны.

Напоминает о том, что «Русская Планета» является информационным партнером полета, поэтому вместе с центром управления кругосветным перелетом Федора Конюхова мы будем следить за фантастической экспедицией легендарного путешественника, а у читателей «Русской Планеты» есть уникальная возможность написать слова поддержки Федору Конюхову в его личном блоге на нашем сайте: http://goo.gl/Dalhyo.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»