Морская пехота ТОФ начала бригадные учения в Приморье

Бригадные тактические учения морской пехоты Тихоокеанского флота начались на полигонах «Клерк» и «Бамбурово» в Южном Приморье. В маневрах задействованы десантные катера и вертолеты, сообщил РИА «Новости» представитель Восточного военного округа Роман Мартов.

- Основные силы морского десанта на необорудованное побережье доставят большие десантные корабли. Всего в учении примут участие более 1 тысячи военнослужащих. Будут задействованы более 80 единиц боевой и специальной техники, около 10 боевых кораблей и судов обеспечения, самолеты и вертолеты военно-транспортной, армейской и штурмовой авиации, — отметил Мартов.

Первым эпизодом учений станет высадка воздушного десанта с транспортных самолетов Ан-26. В заданном районе в тылу «врага» будут действовать более ста человек с минометным вооружением. Затем на береговую линию с помощью быстроходных десантных катеров и вертолета Ми-8 будут высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты. Одновременно противника будут атаковать штурмовики Су-25 и вертолеты Ка-52 армейской авиации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»