Моррисси сообщил, что лечится от рака

Британский исполнитель Стивен Патрик Моррисси лечится от рака, об этом он сообщил в интервью испанскому изданию El Mundo.

«Они уже четыре раза отщипывали у меня раковую ткань, но ничего не поделаешь. Если я умру, значит умру. Если нет, то нет. Пока я чувствую себя хорошо. Знаю, что на последних фотографиях я выгляжу нездоровым, но так работает болезнь. Я не собираюсь переживать по этому поводу, отдохну, когда умру», — сказал он.

В последние месяцы 55-летний Моррисси вынужден был отменить несколько концертов в рамках тура в поддержку последнего альбома певца «World Peace Is None of Your Business».

В начале 2013 года исполнитель отменил шесть концертов в США из-за кровоточащей язвы, которую у него диагностировали медики. В марте того же года он сообщил, что лечится от двойной пневмонии в госпитале Сан-Франциско. В июле Моррисси отменил тур по Латинской Америке из-за пищевого отравления. Через год артист отменил тур по США из-за респираторной инфекции, отмечает Guardian.

Моррисси признался, что врачи уговаривают его прекратить концертную деятельность. «Но это будет трудно сделать, потому что я уже сжился с этим», — говорит музыкант.

«World Peace Is None of Your Business» — это первый с 2009 года сольный альбом Моррисси. Сейчас артист дает концерты в рамках своего европейского тура. В Россию экс-лидер The Smiths приезжал в 2009 году с альбомом «Years of refusal» и выступал в Москве и Санкт-Петербурге.

Группа The Smiths существовала с 1982 по 1987 годы и выпустила четыре студийных альбома. С 1998 года Моррисси занят сольной карьерой и записал 10 студийных альбомов. В октябре 2013 года музыкант опубликовал собственную биографию в издательстве Penguin Classic. Кроме музыкальной карьеры, Моррисси занимается защитой прав животных и пропагандой веганства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»