Мордовская колония не пустила к Толоконниковой следователя СК

Руководство Лечебно-профилактического учреждения №21, где находится осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, не допустило к ней старшего следователя Зубово-Полянского МСО управления Следственного комитета по Мордовии Михаила Марчкова, сообщил Марчков адвокату Толоконниковой Дмитрию Динзе, передает «Открытое информационное агентство».

Агентство отмечает, что ЛПУ не предоставило Марчкову никаких медицинских документов. Поездка следователя, который проводит проверку в отношении заместителя начальника ИК-14 Мордовии по заявлению участницы Pussy Riot о преступлении, в медучреждение была согласована с главой Зубово-Полянского МСО управления СК по Мордовии, уточняет агентство.

По данным агентства, СК принял решение назначить судебное-медицинское исследование состояния здоровья Толоконниковой после недопуска к ней. Таким образом, следователи хотят выяснить, может ли осужденная участвовать в следственных и проверочных мероприятиях по состоянию здоровья, отмечает агентство.

По словам Динзе, защита Толоконниковой обратится к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой обеспечить выполнение полномочий сотрудников возглавляемого им ведомства в Мордовии. Он добавил, что, согласно закону «О Следственном комитете РФ», следователь имеет право входить в подобные учреждения в целях расследования уголовного дела или проверки сообщения о преступлении, находящегося у него в производстве.

Попасть к Толоконниковой не могут с 30 сентября и ее адвокаты, начальство колонии объясняет недопуск «медицинскими основаниями». 8 октября правозащитники из ассоциации «Агора» направили главе Федеральной палаты адвокатов Евгению Семеняко письмо с просьбой разобраться с ситуацией недопуска защиты к Толоконниковой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»