Moody’s вслед за Fitch улучшил прогноз по банковской системе России

Вслед за Fitch еще одно Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по банковской системе России с негативного до стабильного.

Агентства объясняют свои прогнозы появлением признаков восстановления национальной экономики и стабилизацией макроэкономических показателей, которые будут поддерживать операционную среду российских банков.

- Дно ухудшения положения дел в банковской сфере мы прошли, и сейчас кредитные организации показывают поступательно движение наверх, улучшение. Здесь сказывается эффект низкой базы, недавние низкие значения макроэкономических показателей по кредитным организациям, состояние кредитного портфеля, уровень ликвидности и так далее. На эффекте низкой базы небольшое улучшение воспринимается очень хорошо, поэтому эксперты, когда видят и оценивают подобное улучшение, дают положительный прогноз на будущее, - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» решение Moody’s доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС, кандидат физико-математических наук Василий Якимкин.

Ранее агентство Fitch объявило о том, что Россия дала последовательный и заслуживающий доверия ответ на резкое падение цен на нефть.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»