Moody’s снизило прогноз кредитного рейтинга Британии из-за Brexit

Агентство Moody's снизило прогноз по суверенному кредитному рейтингу Великобритании со «стабильного» до «негативного» в связи с неопределенностью обстановки после выхода британцев из Евросоюза.

Рейтинг долгосрочного эмитента и долговой рейтинг подтверждены на уровне «Аа1». Ранее в агентстве предупредили, что ожидание выхода из Евросоюза негативно скажется на экономических показателях страны, а также на прогнозах и кредитных рейтингах британских компаний.

Как отмечают эксперты, в течение нескольких лет, которые потребуются для переговоров с ЕС о новых торговых отношениях, на британском финансовом рынке будет наблюдаться неопределенность, снижение уверенности и меньшие вложения инвесторов, которые отразятся на экономическом росте, передает Sky News.

По прогнозу Moody's, реальный ВВП Великобритании в 2016 году будет на 0,5 процента ниже, а в 2017 году — на один процент ниже, чем прогнозировалось ранее. Ранее агентство ожидало, что ВВП Британии в 2016 году составит 1,8 процента, в 2017 году — 2,1 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»