Moody's сделало прогноз относительно долга Украины перед Россией

Эксперты международного рейтингового агентства Moody's полагают, что Москву и Киев ждут долгие и трудные переговоры по поводу реструктуризации еврооблигаций на 3 миллиарда долларов, сообщает «Интерфакс».

При этом специалисты прогнозируют, что в конце концов компромисс будет найден, и эти бумаги будут реструктуризированы на общих с другими кредиторами условиях.

В то же время в Moody's отмечают благоприятное для кредитных рейтингов Украины изменение правил кредитования Международного валютного фонда, поскольку это снимает выбор перед страной между соблюдением программы фонда и направлением части резервов на погашение ценных бумаг, находящихся в собственности РФ.

На прошлой неделе постпред Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас предложил Москве поддержать Украину как «хорошего друга», и списать ей 20 процентов долга. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала предложение европейского политика «забавным».

9 декабря президент РФ Владимир Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита долга. Российский лидер напомнил, что Москва просила США, ЕС или международный финансовый институт разделить риски по задолженности и была готова поддержать Украину. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ответ заявил, что Киев готов судиться с Москвой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»