Moody's понизило рейтинг дочернего АФК «Система» МТС-банка до «B2» с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочный рейтинг МТС-банка, входящего в финансово-промышленную группу АФК «Система», с «B1» до «B2» с «негативным» прогнозом, говорится в сообщении агентства, передает ТАСС.

10 ноября международное рейтинговое агентство Standard & Poors снизило долгосрочный рейтинг АФК «Система» на одну ступень — до «ВВ» с «ВВ+» с негативным прогнозом. В сообщении агентства указывалось, что потеря доли «Системы» в «Башнефти» «будет негативно сказываться на размере и диверсифицированности портфеля АФК "Система", так же как и на дивидендных доходах».

При этом международное рейтинговое агентство отмечало, что не планирует в ближайшее время пересматривать рейтинги, присвоенные «Башнефти» (BB), АФК «Система» (BB-) и дочерним ей ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (BB+) и МТС Банк (B+). Это связано с тем, что решение арбитражного суда о передаче государству акций «Башнефти» еще не вступило в силу.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о передаче Росимуществу акций «Башнефти», которые принадлежали АФК «Система». Генпрокуратура требовала вернуть государству 122 млн 971 тысяч 934 обыкновенных и 6 млн 192 тысяч 245 привилегированных именных акций «Башнефти» номинальной стоимостью в 1 рубль каждая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»