Moody's понизило рейтинг банка «Восточный экспресс»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило долгосрочные рейтинги банка «Восточный экспресс» по депозитам в иностранной и национальной валютах и рейтинг приоритетных долговых обязательств в национальной валюте с «B3» до «Caa1», сообщает «Интерфакс».

Как отмечают эксперты, базовая оценка кредитоспособности банка ухудшена до «Caa1» с «В3», а долгосрочная оценка риска контрагента была понижена до «B3» с «B2». По мнению специалистов отрасли, снижение рейтинга банка «Восточный экспресс» основано на неаудированной финансовой отчетности кредитной организации за первое полугодие, а так же информации, полученной от банка.

Банк «Восточный» занимает 43-е место по размеру активов в рейтинге Интерфакса» на 1 июля 2015 года. Основной акционер банка — Baring Vostok Fund с долей в 67 процентов, еще 16,07 процента владеет Russia Partners. 3,3 процента акций принадлежит Игорю Киму, 2,99 процента — IFC, и 2,99 процента — у Сергея Власова. У других акционеров доли менее двух процентов акций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»